3月までの限定販売!까르보 불닭볶음면!
こんばんは!YUKAKOです😊
今日は今韓国で話題の
까르보 불닭볶음면
(カルボ プルタクポックンミョン)
について書きたいと思います〜
韓国で一番辛いインスタントラーメンとも言われている
불닭볶음면
販売10億個突破を記念して限定商品として
発売されたのがカルボナーラ風!
先月韓国に行った時に、
友達に頼まれたついでに試しに買ってみました。
作り方も一緒に紹介します〜♬
【中に入っているもの】
麺
粉末スープと液体スープ
【作り方】
1.麺を茹でる
普通のプルタクより若干太い気がする💭
2.お湯を切ってスープを混ぜる
液体スープは普通のプルタクと同じっぽい。
匂いでやられるあの感じ。笑
カルボナーラ風の粉末スープも混ぜ混ぜ。
粉チーズみたいな匂い。
3.完成!!
【感想】
・可愛いピンクのパッケージのくせにまあまあ辛い。
・でも普通のプルタクよりは100倍食べやすい。
・カルボナーラというよりチーズ。笑
私は辛いものも好きで普通のプルタクもヒーヒー言いながらでも食べたい派なので、
カルボはまろやかで美味しく食べれる辛さでした✨
カルボは3月末までの限定販売だそうなので、
気になる方はお早めに!!!
友達からの情報によると、
福岡でも買える場所があるそうです!
(値段は韓国の2倍...ㅇㅂㅇ)
いつかKorean Cafeで、
ラーメンパーティーとかしたいな〜(独り言)(*´꒳`*)
ではでは、おやすみなさい🌙
------------------------------------------------------
◇ 運営者あいさつ→ こちら
◇ 『Yukako & Asami の韓国語レッスン』→ こちら
◇ 『Korean Cafe~日韓フリートーク交流会~』→ こちら
◇ 講師紹介ページ→ こちら
------------------------------------------------------
◇お問合せ、各種お申込み: @rsr0389k(LINE@)