Korean Cafe in Fukuoka

유카코 & 아사미

韓国留学経験者のYukakoと、ハン検1級保持者のAsamiが
韓国語のタメになる知識や、韓国に関する様々な情報を発信します!
★毎月開催の 『Korean Cafe 日韓交流会』(2時間)
★いつでも気軽に 『Yukako & Asami の韓国語レッスン』(50分)
講師紹介はこちら
お問い合わせ先: @rsr0389k(LINE公式アカウント)

3月までの限定販売!까르보 불닭볶음면!

 

こんばんは!YUKAKOです😊

 

 

今日は今韓国で話題の

 

까르보 불닭볶음면

(カルボ プルタクポックンミョン)

 

について書きたいと思います〜

 

 

韓国で一番辛いインスタントラーメンとも言われている

 

불닭볶음면

f:id:koreancafe:20180313202633j:image

 

販売10億個突破を記念して限定商品として

発売されたのがカルボナーラ風!

 

f:id:koreancafe:20180313202617j:image

 

 

先月韓国に行った時に、

友達に頼まれたついでに試しに買ってみました。

 

 

作り方も一緒に紹介します〜♬

 

【中に入っているもの】

 

f:id:koreancafe:20180313202805j:image

 

 

f:id:koreancafe:20180313202841j:image

粉末スープと液体スープ

 

 

【作り方】

 

1.麺を茹でる

f:id:koreancafe:20180313203030j:image

 

普通のプルタクより若干太い気がする💭

 

 

2.お湯を切ってスープを混ぜる

f:id:koreancafe:20180313203146j:image

 

液体スープは普通のプルタクと同じっぽい。

匂いでやられるあの感じ。笑

 

 

f:id:koreancafe:20180313203403j:image

 

カルボナーラ風の粉末スープも混ぜ混ぜ。

粉チーズみたいな匂い。

 

 

3.完成!!

f:id:koreancafe:20180313203525j:image

f:id:koreancafe:20180313203534j:image

 

 

 

【感想】

 

・可愛いピンクのパッケージのくせにまあまあ辛い。

 

・でも普通のプルタクよりは100倍食べやすい。

 

カルボナーラというよりチーズ。笑

 

 

私は辛いものも好きで普通のプルタクもヒーヒー言いながらでも食べたい派なので、

カルボはまろやかで美味しく食べれる辛さでした✨

 

 

カルボは3月末までの限定販売だそうなので、

気になる方はお早めに!!!

 

友達からの情報によると、

福岡でも買える場所があるそうです!

(値段は韓国の2倍...ㅇㅂㅇ)

 

 

いつかKorean Cafeで、

ラーメンパーティーとかしたいな〜(独り言)(*´꒳`*)

 

 

 

ではでは、おやすみなさい🌙

 

------------------------------------------------------

◇ 運営者あいさつ→ こちら

◇ 『Yukako & Asami の韓国語レッスン』→ こちら

◇ 『Korean Cafe~日韓フリートーク交流会~』→ こちら

◇ 講師紹介ページ→ こちら

------------------------------------------------------



◇お問合せ、各種お申込み: @rsr0389k(LINE@)

友だち追加

 

お問い合わせは @rsr0389k(LINE公式アカウント)まで!