韓国の国民的フルーツ「참외」
こんばんは、Asamiです!
今日は韓国語レッスンの予約が1件あったので
天神のカフェでピンクレモネードを飲みながら
楽しくお勉強しました^^
家に帰って、こたつに入って(まだ寒いですもん)
大好きないちごを食べながら更新しています♡
いちごは韓国語で「딸기」です!
韓国のいちごが美味しいと
オリンピックで少しだけ話題になっていましたが
個人的には味どうこうよりも
韓国では日本よりも大きなパックで
売ってて量が多いので好きです◎!
さてさて、いちごの話はこのくらいにして
今日のテーマに入ります^^!
いちごも大好きですが
韓国ドラマでもよく見るあのフルーツ!
(韓国フリー写真カメラマン속냥さん撮影)
참외(韓国のマクワウリ)
味は、さっぱりめのメロン!
(韓国人T君の友達さん撮影)
中はこんな感じで
輪切りにすると大きなきゅうり?
でも甘くてさっぱりして
とっても美味しい참외!
中の種はメロンみたいに捨てないで
そのまま食べるのも韓国流!
最初は種はどうしても食べられなくて
フォークで種をはずして食べてたんですが
慣れると全然気になりませんね。
むしろ種の周りに
甘い部分があるので
そのまま食べたほうが美味しいことに気づき
今は断然、そのまま種も食べる派です!
日本にもたまにマクワウリ売ってますが
韓国の참외とは少し違う。。。
聞いた話によると
メロンとマクワウリの交配種だとか!
日本ではほとんど出回ってないので
韓国に行くことがあれば
ぜひ、食べてみてくださいね!!
ちなみに참외の旬は6月〜8月とのことです。
------------------------------------------------------
◇ 運営者あいさつ→ こちら
◇ 『Yukako & Asami の韓国語レッスン』→ こちら
◇ 『Korean Cafe~フリートーク交流会~』→ こちら
◇ 講師紹介ページ→ こちら
------------------------------------------------------
◇お問合せ、各種お申込み: @rsr0389k(LINE@)
------------------------------------------------------